Больной зуб

Вот уже вторые сутки
Ноет зубик у Мишутки.
Дни и ночи напролет
Всё покоя не дает.

Мама делает примочки,
Растирает обе щечки.
Заставляет полоскать,
Чтобы боль скорей унять.

Но она не отступает,
С каждым часом нарастает.
И домашнее лечение
Не приносит облегчения.

Хнычет жалобно Мишутка
Зуб больной- это не шутка.
Его надо залечить,
А быть может, удалить.

Отправляться нужно смело
К мастеру зубного дела.
Он поможет, исцелит,
И страдание облегчит.

Страшно, боязно мальчонке,
У него дрожат ручонки.
Но к дантисту на приём
С мамой он идет вдвоём.

Зря малыш переживает
И испуганно моргает.
Стоматолог, как артист,
Выполняет всё на бис.

Раз- укольчик небольшой,
Легкой выполнен рукой.
Два-и зубик, что болит,
На столе уже лежит.

Больше нечего бояться,
Боли снова опасаться.
Вырван зуб тот навсегда,
И не принесёт вреда.

Ранка быстро заживёт,
Новый зубик подрастёт.
Будет крепче он, сильней,
И намного здоровей.

Если ж с ним беда случится,
Стоматолог подключится.
Помощь он окажется сразу,
Не успеешь моргнуть глазом.


Рецензии