А ты в объятьях королевы снежной. Ода Мастеру

Владислав Ерко творит чудеса, особенно в иллюстрациях
к Снежной королеве, это уже совсем другая сказка.
Много лет не перестаю любоваться его книгами
№№№№№№

А ты в объятьях королевы снежной,
Какой прекрасной, и как будто нежной,
И убаюкан песнею метели,
О, муж мой славный, что ж ты в самом деле.
Как все красиво, снежные узоры,
И слово «Вечность» соберется скоро
Из льдинок, и тогда в ночи кромешной,
Ты будешь тихим, ласковым и нежным.

Ее гипноз никто не одолеет,
И пусть во снах мой плащ еще алеет,
Но то, что ближе – проще дотянуться,
Чтоб больше к жизни  странной не вернутся.
О, Снежная чарующая дева,
Без страсти вечной, без любви и гнева,
Так проще, так приятней, так весомей,
Когда дороги  нету  в снегу до дома.

И даже легче там навек остаться.
Пусть наши ночи только лишь приснятся.
И спишь в объятьях без любви и гнева,
С тобой опять воркует королева.
А Герда любит Мастера другого,
И снежный путь не одолеть ей снова.
И все довольны, все почти прекрасно,
И только крик, и только крик безгласный,

Похож на вьюги горестной напевы,
Ну как тебе в объятьях королевы,
Очнешься, вспомнишь, только поздно, поздно,
На небе сером, хмуром и беззвездном,
Танцуют обреченно  жрицы – девы,
О, где вы, тени и сказанья где вы?...
Нам всем однажды надо просыпаться.
Но пусть тебе там наши ночи снятся


Рецензии