Зимушка-зима

Еду, еду, еду - еду не спеша,
По широкой улице вдоль березняка.
А берёзы стройные все в снегу стоят,
До того красивые взгляд не оторвать.

Белые, пушистые инеем блестят,
Их зима одела в сказочный наряд.
Серебром осыпала крыши и дома,
Вновь дрова в камине разожгла она.

Нанесла на окна кружевной узор,
Словно расписала миллионы штор.
Реки и озера сковала толстым льдом,
Развесила повсюду морозный перезвон.

В снежки зима играла - звала всех на каток
И на коньках хрустальных скользила под восторг.
Навеселившись вволю решила отдохнуть,
Уселась она в сани и задремала вдруг.
02.02.2019.


Рецензии