Дуэлянт

В иные времена,
когда в ходу дуэли были,
Задиры-дуэлянты
нескучно, в общем, жили.
По балам, кабакам -
весельчаки-повесы.
Их жизнью и судьбой
играют страсти бесов.

И мнится Дуэлянту,
что прав всегда во всём он.
И бросит Вам перчатку
с улыбкою весёлой.
Ему не привыкать
ведь драться на дуэлях.
Взрывной, как порох, нрав
имеет с колыбели.

А множество причин
тех мелочных раздоров
Сплетаются в печаль
сомнительных укоров.
Но верит Дуэлянт,
что рядом с ним Удача.
И помнит, что всегда
так было, не иначе.

Дуэль...И секунданты
предлагают мировую...
Но Дуэлянт стремится
жизнь прожить, рискуя.
Его рука не дрогнет
и не подкачает -
Он в схватках и дуэлях
толк, поверьте, знает.

Сошлись. Он поднял взгляд.
В глазах - ни тени страха.
Лишь влажной стала вмиг
нательная рубаха.
Неважно, что его
нечаянно задели,
Привык он получать
реванши на дуэли.

А сколько может стоить
пуля Дуэлянта,
Прервавшая вдруг жизнь...
повесы иль таланта?
Как хорошо, что были
на дуэлях мировые...
И как прекрасно, что дуэли
вовсе запретили!

11.11.2019


Рецензии
Женский взгляд на мужские взаимоотношения
Дуэли остались только правила
И оружие другие.

А недавно прочитал про отношения Мартынова и Лермонтова и как Мартынов
Переживал по поводу содеянного. Вот бы это в стихах передать.

Александр Левчук 2   14.11.2019 19:49     Заявить о нарушении