Ночью все кошки черные

    Про новостройки соцреализма уже столько написано, снято фильмов. Мне тоже вспомнился случай с соседкой, проживающей этажом выше. Помимо того, что все дома постройки 60 - 70 годов были похожи друг на друга но и квартиры внутри  - точные копии, да и образ жизни был одинаков. Советская семья чаще это – один, два ребенка, муж работает в одну смену, жена в другую, чтобы был, какой то, присмотр за детьми. Приходит муж с работы в час ночи, а на столе записка – “Еда в холодильнике, поешь,  вымой за собой посуду. Если захочешь секса – не буди, мне рано на работу”. Вот так и проживало большинство наших сограждан.
   У соседки Кати, муж, в этот день, работал во вторую смену, с 16 до 24 часов. Уложив вечером детей спать, сделав свои домашние дела, тоже завалилась на диван в зале, где они и спали с мужем, так как комнат было всего две. Сколько проспала не помнит. Услышала стук в дверь (свои всегда стучат, а не звонят, чтобы не будить детей), подумала, что пришел муж с работы, встала и спросонок, не включая свет, открыла дверную задвижку. Не дожидаясь, когда войдет муж, ушла снова на диван и заснула. Сквозь сон слышала, как он раздевался, ходил в туалет и ванную, затем выключил свет и пришел к ней на диван. И все бы вроде хорошо, да что - то не хорошо... Не будем уточнять, почему и как, но она вдруг поняла, что мужик под боком не её, чужой... Заорав благим голосом, перепугав детей и соседей, выскочила в одной ночной рубашке на лестничную площадку. Вышли соседи, вытащили мужика из квартиры, оказался с шестого этажа этого же подъезда. "Маленько" выпил, ну и "маленько" заблудился... Хорошо то, что настоящий муж чуток задержался на работе … Что бы было!!!


Рецензии
Привет, Василий!
Смешная история, хорошо изложил. Название в точку. Сейчас такое не повторится. Хотя бы потому, что никто бы не вышел спасать кричащую в подъезде женщину. Среагируют только на крик "Пожар!" Люди не те... время другое.

Шельпякова Ольга   12.11.2019 10:22     Заявить о нарушении
Здравствуй, Оля! Спасибо за прочтение и комментарий. Проба "пера"...буду рад критике, она позволяет развиваться. Похвала - наоборот. С теплом!

Василий Рылов   12.11.2019 10:26   Заявить о нарушении