Посвящение поэту

Вся жизнь твоя, как под прицелом,
С рождения ты уж обречён
Пронзать сердца, и так умело --
Всего лишь словом брать в полон.

А сам ты, преданно и верно
Любивший женщину одну,
Чей образ тонкий, эфемерный,
С тобой во сне и наяву.

За ней, не сбывшейся мечтою,
Ты шёл, мучительно любя.
Поэт, с нелёгкою судбою --
Господь благословил тебя.


Рецензии