Богу

Жизнь игра

Богу

Как тяжело все нити сразу оборвать,
Ведь кто-то сверху нами управляет,
Свободу многим он не хочет отдавать,
Ведь наша жизнь его не впечатляет.
Так сложно бросить всё и жить как все,
Не думать не гадать что завтра будет,
Но день наступит и как белка в колесе,
Он снова дернуть наши ниточки забудет.
Мы его дети, а он с нами очень строг,
Вершит свои деяния сурово,
Читает наши мысли между строк,
Ну а затем смеётся сверху от такого.
Неправильно мы мыслим, так сказать,
И думаем не так, игра и только,
Ну что ж с нас неотесанных то взять?
Из нас не будет никакого больше толка.
Кому не лень, мечтает каждый день,
И пишет в дневниках о чудной цели,
А сверху его хлоп!
И божья тень
И голос божий:
-как вы все мне надоели!
Вот вы всё просите и просите меня,
Чтоб я послал вам и здоровья и богатства,
Зачем вам столько? Просите вы зря,
Могли б уже и сами догадаться.
Ты хочешь счастья- потеряй покой,
А хочешь жить до ста- останься бедным,
Работаешь как лошадь день деньской,
Но твоя очередь достанется последним.
Опять за ниточку разок, чтоб не взлетел,
Ведь с высоты сорваться можно быстро,
-Стой на Земле, что в Космос захотел?
Ещё разок!
И ничего у нас не вышло.
Игра для взрослых страх, не для меня,
Я просто должен проследить за речью,
А он игрушками, как райская змея,
Манит меня, вдруг думал, не замечу.
Но нас друзья, ему не провести,
Мы в его игры больше не играем,
Хоть он пытается давно нас сбить с пути,
А мы случайно его этим вдохновляем.
Но вот сейчас мы разузнаем что к чему,
Просить и отдыхать-
одно и то же,
Своим бездействием не нравимся ему,
Чтоб каждый день нам надавать по роже.
Вот мы тут с вами и открыли суть,
Все кто не просит, достигает своей цели,
Слышь, Господи, ты там не обессудь,
Мы то о лучших временах мечтать не смели.
У нас есть всё, здоровье, в банках счёт,
И инвестиции растут, аж детям хватит,
Вот мы и мыслим так-сказать наоборот,
Для нас так проще, кое что но всё же значит.
Ты только ниточки свои чуток расслабь,
А то мне очень полетать охота,
Вот бы ещё купить себе корабль,
И за штурвал хорошего пилота.
Свой самолёт- а то ж,
тебе слабо’?
Ты же всё можешь, докажи ка мне на деле,
А то я знаю- ты ж не можешь ничего,
Ты только нас всех заставляешь метить в цели.
А моя цель давно и так ясна,
Своё столетие отмечу в Аликанте,
Или в Москве где ранняя весна,
В свой день рождения пускай пробьют куранты.
100 раз пробьют, а что? Слабо’ скажи?
Ведь ты же Бог- ужасный и могучий,
Такой же колкий как и русский наш язык,
Ну так ответь, так да? Скажи не мучай !
Ты ж Всемогущий, так вон докажи,
Пускай в тебя мои друзья тоже поверят,
Ты о себе им просто правду расскажи,
А то они всё сомневаются, не верят.
Короче,  для других вся жизнь игра,
А для меня вся моя жизнь-  это работа,
Люблю её заразу, как тебя,
Всю свою жизнь готов прожить в заботах.
На день рождения свой ты приглашён,
Хоть каждый год до ста, будь гость почтенный,
Ведь моя жизнь-  это прекрасный сон,
А ты Всевышний- наилучший,  просто гений.


Рецензии