Все в нашем мире, кажется, так хрупко

 поэтический диалог

Что ты могла, слезу пустила,
Ответа даже не дала, забыла... М.В.

    ****************

Все в нашем мире, кажется, так хрупко,
Ледок на луже, в ноябре,и прелесть кубка,
Победа, может, не всегда, а, может, пораженье,
Все разлетится на куски, лишь от презренья.

Зачем, скажи тебе нужны, эти победы,
И неудачи, и приватные беседы,
Зачем живешь, как день последний проживаешь,
Зачем и почему, того сама не знаешь.

Но кто вопросы задает, опять глумится,
Он знает, он, конечно, врет и веселится,
Зачем устраивать допрос, с пристрастием,
Ответ опять довольно прост, пошел за счастьем.

Но чем хорош такой вопрос, ты все ж ответь мне,
Чтоб не дарить подружке роз или соцветий,
Не стоит утруждать себя, пойми ты,
Все в мире просто, коль не любишь, уходи ты.


Рецензии