В родимой стороне вечерний пир Цикл Дверь

Связи

                Ослепло небо, боги все уснули,
                И ни одна звезда не говорит....


Куда мне деться - в небо по приставной?
Гортань сырая не пускает...
Качаюсь в паутине световой -
Маюсь,
      Маюсь!

Когда бы воздух мог слугою быть
И подхватить меня в иные сферы,
Но он труха, как это объяснить?
И я пред ним ягнёнок бледный.

С орудием горбатого ножа
Подходит снег к покрову и вонзает...
И брызжет алым кровь из-под крыла...
И якорь жизни исчезает.

Бороться ли за воздух, что так чист?
В весенней суматохе грач в берёзах...
Построил паутинный шахматист
Колтун гнезда. А мне казалась роза.


Рецензии