Вновь

Вновь мысли полны криком грез, что рвутся на лист,
Взгляд бездны мерцающих звезд, холоден и чист.
Гимн дням прошлым времени лет, поет тишина,
Покрыт лабиринт пустоты, крепким саваном сна.

Вновь слышится мне за спиной, эхо тишины,
Бровь хмурится бездны стеной, растущей луны.
Кровь сохнет чернил в полутьме, свечи зажжены,
Явь рифмою мне оживит, забытые сны.

Вновь пальцев ветвей по стеклу, пугающий стук,
Так мил мне видений и грез, плен сладостных мук.
Распахнуто ветра рукой, окно в мир теней,
Ночь будто со мной говорит и внемлю я ей.

Вновь молча слезами воска, в тьме плачет свеча,
Славь муки любви рифм пером, острей что меча.
Возглавь слов крестовый поход, с невежеством лжи,
Оставь суету и главу на плахе лиры сложи.

Вновь пламя свечей словно сталь, разящая тень,
Перо будто истины длань, забывшая лень.
Нагой музы образ в окне, с мерцаньем звезд слит,
Цикад песнью трепетно мне, рифмой говорит.

Вновь следуй тенью на листе, за призраком лет,
Ставь точку чернил в пустоте, закончив памфлет.
Сплавь искрой таланта в одно, все грезы и дни,
Отправь любви миру вино, мы все не одни.

Вновь танец теней как полет, перьев над листом,
Под музы смеющийся взгляд, мысли об одном.
Гений нимфы раб, в бездне лет пролитых чернил,
Странник неприкаянный в тьме, безумья горнил.

Вновь дрожью стенают свечи, сгорая во тьме,
Кровь греет вина бренну плоть, природы дар мне.
Явь жизни осталась следом, чернил на листе,
Любовь жизни тающей страсть, воспой миг в тосте.

© Лисандр Олисс-Нэйм 2019.


Рецензии