Загадка-осень

      


«Осень, - подумал, - загадка», -
Увидев бор из сосен,
Ветер играет в прятки,
Но побеждает всюду осень.

Ветер со своей загадкой,
Оторвал листья у берёз
И осень рядом, для порядка,
Жёлтым окрасила покос.

Один старый бор
Зеленеет, зеленел  и  прежде,
С осенью без загадок разговор
И на зиму скорые надежды.

Осенью засыпает березняк,
Листья уронив на землю,
Но бору не уснуть никак,
Зеленея старый  дремлет.


Рецензии