Мой Ленинград

        Стихотворение Померанцевой Наталии Николаевны(1916-2005):

Люблю  вечерние  огни  я  Ленинграда,
От  зданий  величавых  силуэты,
Где  влажная  реки  Невы  прохлада
На  все  даёт  щемящие  ответы.

Люблю  гранита  твёрдые  громады,
И  площадей  просторных  ширину,
Чугунные  старинные  ограды,
Музейных  памятников  старину.

Здесь  дышит  все  величие  творенья,
Единой  строгостью  мелькающих  картин.
Такого  города  нет  в  мире, без  сомненья,
И  нет  ему  сравнения,  ОН - ОДИН!

           1965 год 

 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.