Родина-мать

Ни о чём меня не спрашивай
И загадки не разгадывай.
Мало здесь осталось нашего-
В этой сплошь пустыне адовой.

Только вспомни дни весенние-
Детства звонкого пристанище.
Помнишь, видели знамение
Будней нынешних тогда ещё.

Отстояв за хлебом очередь,
Во дворах гоняли мячики
Сыновья твои и дочери,
Твои девочки и мальчики.

Помнишь прелести заморские?
Фильмы, жвачки, пепси с колами.
Эти нравы бутафорские
Разводили нас со школами.

Пред тобой не приклонёнными,
Изменяя роду-племени,
Баксы пряча за иконами
Растворялись мы во времени.

И вражда междоусобная
Отрывала наши головы,
Выводя на место лобное
Немощь быта невесёлого…

Что ж теперь? Сидим и каемся
На холсте судьбины горькой
И о память спотыкаемся
Проклиная Мишку с Борькой...

Нас сто раз купили-продали
Те с кем небыли знакомы мы
И растлили не поодали,
Чтобы сделать насекомыми.

И теперь вассалы лютые
Управляемые ботами
Лжезаконом правду кутая
Правят нашими свободами.

От тщеславия безликие
И всегда от власти правые
Приспособили религии
Под дела свои кровавые…

Где же, где ж тот добрый молодец,
Что вернёт в народ достоинство?
В этом голоде и холоде
Кто возглавит нищих воинство?

Или все уж поистрёпаны?!
Или к вере дверь не пройдена?!
Знать, земле смывать потопами
Нечистоты с милой Родины…

А пока от хамства пьяная,
Вовку в попку звонко чмокая,
Будет править окаянная
Нами нечисть вислобокая.













 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.