Моей гитаре

       
Ты – теплее солнца юга!
С детских лет и до сих пор
даришь, верная подруга,
чутких  струнок перебор.

Налетит порой грустинка
после радостного дня -
затаится в мыслях  льдинка
и не тает без огня.

Тут  гитара выручает:
«Всё проходит. Ну и пусть!»
И, как сахар в чашке чая,
растворится в сердце грусть.

                Ноябрь 2019 г.

               


Рецензии
Сразу на душе потеплело...

Александра Бор   08.04.2021 12:11     Заявить о нарушении