Сын, неприступный, как Эверест

МАРИНА ЮРЧЕНКО ВИНОГРАДОВА - http://stihi.ru/avtor/marinna1970 - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "МАГИСТР 27" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Радость моя и моя тоска,
быстро растущий сын,
маешься,
что не достиг пока
нужных тебе вершин.

Снова гоню бессонную ночь,
сумрачный кавардак.
Я бы хотела тебе помочь,
только не знаю -
как...

Выселю грусть,
поутру в окне
мягкий забрезжит свет,
но почему так тревожно мне,
снова ответа нет.

Я не страшусь ледяной мечты,
фраз твоих тонких игл,
но от меня убегаешь ты
в мир нереальных игр.

Взрослый детёныш,
мой трудный тест,
ты не берёшь в расчёт:
жизнь настоящая –
тоже квест,
даже сложней ещё.

Дети растут,
как в саду цветы,
столько забот вокруг.
Не торопись вырываться ты
из материнских рук.
 
Пусть на тебя виртуальный рок
свой напустил гипноз,
это, наверное, мне урок,
чтобы не вешать нос.

Это, наверно, мой тяжкий крест –
мне он по силам,
верь,
сын,
неприступный,
как Эверест,
Детской закрывший дверь...


На снимке: мой сын Алёша.
Фото автора

 
На Конкурс памяти Григория Тер-Азаряна http://www.stihi.ru/2019/09/14/6165


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.