Честнее нет дождя...

Честнее нет дождя, нет искреннее ветра,
Заполонили двор и не уступят метра.
Всё говорят в лицо, им ни к чему запреты,
Старинные друзья, соратники, клевреты.
Как труден выбор их и назревает драка,
В которой ни при чём бездомная собака.
Наобещали туч и вот вам получите,
Простуду и хандру извольте, полечите.
По нашим головам они в обнимку ходят,
И лезут целовать, погоду за нос водят.
Гнетут не по злобе, а по веленью сердца,
С метлою в епанче беднягу иноверца.
Они крадут цвета и добавляют ретро,
Честнее нет дождя, нет искреннее ветра...
       
                12.11.19


Рецензии