Тернистый путь первопроходца

Из переписки с Фрида Полак
http://www.stihi.ru/avtor/fridapol

Путешествовать по джунглям -
это вам не мыть кастрюли:
там слоны, удавы, тигры,
бандерлоги хитры, быстры.

За Шерханом там гонялся,
это трудно и опасно,
а в пещерах из подушек,
завсегда темно и душно….

Только мама мне сказала:
«Всё на место для начала,
привыкать пора к порядку….»
В джунглях жить совсем не сладко….

Объяснить, как можно людям,
что без нас со всеми будет,
взять пришельцев для примера:
что хотят и как проверить?

Я и к дедушке об этом
обращался за советом….
«Мы добра тебе желаем….»
Доброта она такая….

12.11.2019


Рецензии