Печаль жирна тече средь земли рускыи Цикл Черви

Золотому лесному кузнечику


                ... виден артист.
                22.10.1920
                *
                ... своя стать.
                *
                Как думаешь? узнать меня нельзя?
                Каменный гость.
                *
                За ним несется Всадник Медный...
                Медный всадник.
                *
                Печаль моя полна тобою...
                На холмах Грузии.

Просил, чтоб в старости печаль светла была,
В корабль, сколоченный из вечных досок,
Переливал стаканами озябшие крыла
И оживлял и кузнецов, и поминал стрекозок...

Подобие Катулловой трубы,
Сафо и Гесиода тёмный факел,
Ты обращался ликом молодым
И чернозём клал, укрепляя знаки.

Так повторяй же в сотый раз, поэт,
Пьянеть вином нисколечко не стыдно,
И пусть живёт всех знаков силуэт,
На полупальцах грациозный менуэт,
И хвост кометы змеевидный.


Рецензии