Я буду сильнее

Я должна быть как камень,
Должна быть как сталь,
Чтобы было меня не сломить.
Не испытывать боль, грусть, обиду, печаль.
Пусть не ранить меня и не злить.

Без эмоций, без всякого чувства стыда
За себя, за такую, как есть,
Чтобы тверже гранита,
Спокойнее льда,
Чтобы гордость вперед
и честь.

Заморозить решимость и вычесть добро.
Я студенного озера гладь.
Чтоб спокойно клинок заходил под ребро,
А мне вовсе с того не страдать.

Чтобы в спину ножи,
Ну, а мне - наплевать,
Чтоб не дрогнул ни мускул лица.
Мне бы вьюгой звеняще-морозною стать,
Мне б характера воина, бойца.

Чтобы жалили змеи с обеих сторон,
И по граблям проложен был путь,
Ну, а мне, чтоб не больно,
А мне все равно.
Мне б в истериках не утонуть.


Рецензии