Человек человека...

Человек человека портит.
Человек человека губит.
И вдоль тысячи тысяч вёрстен
Основная проблема - люди.

Среди сотен высоких зданий,
В каждом грустью больные души,
Человек человека ранит,
Человек человека душит.

Мы друг другу - пробирки яда.
Мы друг друга - ножами в спину.
Человеку другого надо
Обязательно в пропасть скинуть.

Человек человека больно
Режет сказанными словами.
Мы друг другу скорей неволя.
Мы друг друга покрыли швами.

Каждый первый в толпе - убийца,
Ведь душа умирать умеет.
Мы друг другу, как будто, спица,
Что вонзается в сеть артерий.

Человек человека рушит,
Но мы цепи единой звенья.
Человек человеку - стужа,
Он же истинное спасенье.

Несмотря на пучины брани,
Хоть, хлестая колючей речью,
Человек человека ранит...
Человек
человека
лечит.


Рецензии