гречка

знаешь как хочется гречки
что ты!
наверное я один на свете
кому так хочется гречки
и чтобы
много-премного
никак не меньше

я стану толстым
прибавлю семьдесят килограммов
брутто
без молока без прочего винегрета
чистая гречка
да что я вру-то!
брутто! не брутто! не брутто – нетто!

нежнее гречки и слаще гречки
единственно совершенной гречневой
нет ничего – это нетто нечто
с чем и сравнить абсолютно нечего

и нечего хохотать
охрип бы
урча над горячей или простывшей
гречневой пропастью
нет! олимпом
тыща на тыще
тыща за тыщей

сабж! обжигаясь – обжора обжорой –
каждой крупинкой конкретной конкретно
знаешь как хочется гречки
которой
кроме вот… категорически нету

©2019


Рецензии