Зима

На серую землю и голые ветки
Ложится волшебною сказкою снег,
Весь мир укрывая прозрачною сеткой.
Зима начинает свой долгий забег.

Вчера ещё осень под окнами злилась,
Ломала деревья и крыши домов,
В увядшей листве по дорогам кружилась
Капризной принцессой из призрачных снов.

Под утро утихла в слезах и печали
И скрылась в тумане за синей рекой.
Лишь птицы призывно и громко кричали
И звали кого-то на юг за собой.

Но хмурое небо спустилось на землю
Колючими иглами первых снегов.
Природа, уснув, зачарованно дремлет
Средь стылых полей и последних стогов.

Зима украшает ажурным плетеньем
Холодные ветки застывших берёз,
Скрывая следы увяданья и тленья
Под призрачной маской серебряных грёз.


Рецензии