В преддверии рожденья моего

В преддверии рожденья моего
Родители мне обещали дать имя Любовь,
Но передумали.

С той поры скитаюсь я по свету
В поисках сердечного тепла.
Зимой мне не хватает лета,
Да и весна чрезмерно холодна.

Жизнь не дает несчастной мне сказаться,
В кругу друзей я на коне всегда.
Она готова льстить и покоряться,
Но нет в ней одного – сердечного тепла.

В чем перед тобой, Господь, я провинилась?
Но может быть, здесь замысел иной?
И мне одной величие открылось
Любви вселенской, неземной?

Не потому ли звезды блещут,
Указывая ясно путь домой?
А здесь – постой, мой временный приют,
Где ласкою не балуют, а бьют.

Я все уроки выучу, сотру колени в кровь
И в час назначенный явлюсь перед тобой,  Господь.
Поставь отметку мне «отлично»,
В награду подари звезду по имени Любовь.

Ее я спрячу на груди,
По Млечному пути вернусь на Землю снова.
К любому испытанью я готова -
Со мною ты, всесильная Любовь.


Рецензии