Запоздалая любовь

Ты дарил мне, дорогой,
                розы белые,
Были ласковые дни,
                вишни спелые.
Запоздалая любовь
                в сердце каменном,
Растопила пламень лёд,
                но куда уж нам?
Под луною прогуляв,
                ночкой тёмною,

Целовались невпопад,
                была скромною,
Я смущалась от любви
                до забвения,
Но а ты был очень смел
                с мужским рвением.
Лето быстро пролетев,
                не заметили,
Как осенние дожди
                вдруг заплакали.

Твой закончился сезон,
                уезжать пора,
На прощание букет
                был никак вчера.
Так закончилась любовь
                запоздалая,
Отлетели лепестки -
                роза алая.

Буду долго вспоминать
                я любовь твою
И рассветы все встречать
                под берёзою.


Рецензии