Осень

Вот зима какая бывает-
Не всегда с мечтой совпадает.
Закружила резко метелью,
Снежною своей канителью.

Разбросала клочья по веткам,
Небо затянув белой сеткой.
А ещё вчера мне мечталось.
Сказка-осень вечной казалась.

Догорали жёлтые листья
И рябин кудрявые кисти,
Изумрудом травы сверкали
На осеннем праздничном бале.

Над рекою плещут туманы.
К югу птиц летят караваны.
А на ветке яблоком поздним
Замерзать останется осень.


Рецензии
Вот и пришла осень со своими заморочками... То пригреет, то заморозит... Понравился стих, Любовь! С теплом души, Валентина... Заглядывайте...

Валентина Кораблева   27.10.2021 08:27     Заявить о нарушении