Прошлого цена...

          На стихотворение
          "Как жаль, что лето нынче далеко..."
          http://stihi.ru/2019/11/11/4089
          /Серик Устабеков/


- от лица литературного героя-

Прошлого цена как белый снег,
Выбеливший длинную дорогу.
Нет тебя и глаз любимых нет,
Я в который раз взываю к Богу:

Чтобы он простил меня за всё --
За любовь и чувственную вьюгу,
И за то, что было суждено
Мне идти по замкнутому кругу.

Без тебя мне мир пустыней стал,
Где летают вороны и совы...
Быть погонщиком мечты устал
И устал участвовать в раздорах.

Прятаться от колкостей молвы
Не могу с бездушием холодным --
По кускам оттаивают льды
В сердце, ни на что уже негодном.

Заморозила меня метель,
Остудил печаль холодный ветер.
Бог простит, что Ты из всех потерь
Стала самой горькою на свете...


Рецензии
Читать без слез не могла...примерила свое, за этот стих Вам отдельное спасибо.

Васина Галина   20.12.2019 22:14     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Галина, за прочтение и такой тёплый отклик.
Всего вам самого доброго!

Ирина Лепкова-2   21.12.2019 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.