Мамин подвиг

На цветной подушке соска
Вместе с чепчиком лежит,
Спит малютка в переноске,
Мама рядышком сопит.
 
Принесла, чтоб Причаститься,
Дочку, Светлых Божиих Тайн.
Стала Господу молиться,
Да уснула невзначай.
 
Ничего. Господь всё видит
И молитву приимет Он.
Благодать на дочку снидет.
Мамы стойкости - поклон.

Ведь не просто так собраться -
В храм малышку принести.
Надо очень постараться
Не уснуть на полпути.

Мамам вечно ночи мало,
Кто рожал - тот подтвердит
И за то, что задремала,
Пусть её Господь простит.

Пусть Пошлёт её малышке
Своей Помощи во всём.
Не прочтёшь об этом в книжке -
Когда мамой принесён

В Божий храм ты ко Причастию,
Несмотря на сто проблем.
Это и зовётся счастьем.
Счастья Вам, детишки, всем.


Рецензии