Лабиринт

Как будто наплывает годовщина...
Твоя отёчность... Нужен кислород...
И эта заболоченная тина
Вздохнуть свободно снова не даёт...

Последние минуты пред глазами.
Твой взгляд не дал подушку поправлять.
Как много было доброго меж нами!
Зачем о самом горьком вспоминать?

Но давят, давят мрачные виденья.
Врачи бессильны: прохудилось всё.
Лишь могут обезболить. Без сомненья,
Большое дело. Чем помочь ещё?

Я думала: всё в прошлом. Но откуда
Опять воспоминания взялись?
Скользят змеёй из тёмного сосуда
И прошлогодней болью расплылись...

Мне не до вас! Велю исчезнуть! Сгиньте!
Ведь с внуками полно других забот.
Я не застряну в вашем лабиринте,
Нить Ариадны и меня спасёт.
         07.11.2019 год


Рецензии
Прошлого не бывает, оно всегда в нас, засыпает, Но всё чаще просыпается..
С уважением Александр

Александр Полуев   27.06.2020 10:35     Заявить о нарушении
Понятно. Спасибо за отклик. С теплом,

Галина Минакова 2   27.06.2020 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.