Остатки рая

Быстротечен жизни ход...
Путь земной её недолог...
Где закат и где восход
Знает лишь Творец-астролог -
Тот, кто душу как цветок,
В тело бренное сажая
Словно в глиняный горшок
И с любовью поливая
Каждый раз с надеждой ждёт,
Словно преданный садовник,
Что взойдёт и расцветёт
Не с колючками терновник,
А тенистый, дивный сад...
В нём не видно будет края,
Будет красок в нём парад
Из цветов - остатков рая.

12 ноября 2019


Рецензии