Октябрь в Геленджике

               
                Л. П.


Примерить шляпку на бульваре
приморском, глянуть в объектив,
как бы струною на гитаре
себя звенящей ощутив.

Такая жизнь, такое лето,
такие юноши вокруг,
и катерок за парапетом,
и ветерок летит, упруг…

Октябрь, как бабочка, пришпилен
в нарядный, с рюшами, альбом.
Бежит, бежит морская миля
за безоглядным катерком.

И сердце всё запомнит, ибо
сквозь антарктиду, смерть и лёд
плывёт, плывёт большая рыба
на звук струны она плывёт.


Рецензии
Ничего не уходит... Прошлое было сегодня.

Лариса Морозова Цырлина   13.11.2019 00:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса. Всё было сегодня — и прошлое, и будущее)))

Светлана Холодова   15.11.2019 17:54   Заявить о нарушении