Далеки шаги твои, далеки

Далеки шаги твои, далеки.
Ты уходишь, и снова приходят дни,
Слышишь - прячется слово «жди»
В каждом звуке.
Где-то реки и горы большой земли,
Ходят морем белые корабли,
Ты осилишь путь, я осилю - три,
Одним сердцем.

Не уснуть, седеет мое окно,
Закоптит свеча день и ночь назло,
Ты откроешь дверь,
Я открою - сто
Бесконечным светом.

Тяжелы шаги твои, тяжелы.
Где ты носишь крылья мои в груди,
Тонут в небе белые корабли,
Там, где горы и реки моей любви,
До тебя - километры, надежды, сны,
И долгие годы.

Не слышны шаги твои, не слышны.
Серым небом приходят твои дожди,
Где ты кормишь птицу мою с руки,
Ты осилишь путь, я осилю - три,
Я осилю вечность.


Рецензии