Кай

Я с каждым годом холодею, словно Кай,
И ждёт меня холодный край со Снежной Королевой,
И сердце где-то слева,
Словно кусочек льда;
Снежинка - то же, что вода,
Но в сотню раз прекрасней,
Но стоит лишь упасть ей
На тёплую ладонь
(Она ей то же, что огонь),
Как вновь она вода...

Но есть одна беда -
Мои ладони холодеют с каждым годом,
И Королеве Снежной ода
Идёт своей строкой:
Её пишу я хладною рукой,
Не ощущая тепла строк
(Таков уж вечности оброк),
И  стынут, стынут руки,
А строчки горячей...

Не слышу я ничьих речей -
Лишь песнь пурги да вьюги,
И верной рядом нет подруги,
Чтоб сердце отогреть...

Но я сложил уже вторую треть
Самых  заветных в мире строк, -
И пусть я до  костей продрог,
Печали в этом вовсе нет.

В краю холодном средь снегов поэт
Под небом в северном сияньи,
Застыв подобно изваянью,
В руке с заледеневшим мелом,
Закончил этот стих для Снежной Королевы.


Рецензии