Волк

Пурга метёт, она с тревогой завывает,
Летит и стелется позёмкой крупный снег,
Едва видны вдали огни среди сугробов,
И тихий шёпот долетел в полночной мгле.

Я слышу вой волков угрюмых,
Они забились вместе под навесом в уголок,
И тишину пронзая воем сиротливым,
В нору к себе один нещадно что-то уволок.

Он торопливо грыз свою добычу,
Под завыванье ветра в эту ночь,
Ему хотелось съесть скорей уединившись,
И спрятав свой угрюмый волчий хвост.

Насытившись побрел он восвояси,
Туда где снова ждут сородичи его,
Поникнув, сделал вид, что прогулялся,
И снова с ними сел под вой во тьме.

А в жизни каждый так и выживает,
И в трудный час не каждый руку протянуть готов,
Но знаю я, что есть еще на свете люди,
Такие за которых умереть не страшно мне.

Лана
г.Якутск
22.10.19


Рецензии