Потомки

Потомки, потомки, как солнца осколки,
Прогрессия чуда, генетика Бога.
Стихи не кончаются книжкой на полке
И жизнь не кончается, словно дорога.

И жизнь продлевается веком библейским,
Библейской земли наполняя пространство.
И лодки колышатся в море житейском,
Разносят по миру фамильное братство.

Уже очевидно, что цвет не искосят,
Что цвет опыленьем крылат перекрёстным.
И даже, когда день рождения в осень,
Тогда всё равно продолжение в вёснах.

Стихи - это, как материнская млечность,
Стихи, что сопутствуют прямо на старте.
И солнце пустынь отдаёт бесконечность,
Тому, кто родился на севере в марте.


Рецензии