Праздник любви

Лейла – Меджнун,
Ширин и Фархад,
любовью слова
пылают стократ.

Тайной завесой
скрывают твой взгляд,
улыбке принцессы
буду я рад.

Песни своей
слагаю узор,
к ногам припадаю,
прячу я взор.

Ты – моя нежность
в янтарных песках,
отброшу небрежность
в пылких словах.

Страстно шепчу я
имя твоё,
вторит зурна –
мелодично поёт.

Любовью сияют
поэта стихи,
душу и сердце
отдам я своё.

Любимой своей
подарю рубаи,
я красками лета
окрашу все дни.

Сердце ликует –
праздник любви,
печали уж нет,
веселись, Фарходи!


Рецензии