Вот и встретились осень с зимою

Первый снег всегда, как неожиданность,
Поутру мы видим из окна
И казалось вроде бы обыденность,
Заглянули в душу холода.

Но не так страшны морозы,
Когда ты готов к большой зиме
И для осени такие вот угрозы
Не страшны — растают при луче.

Только в окна солнышко заглянет
И от первого и робкого снежка,
Просто мокрые следы оставит,
От белеющего кое-где стежка.

Поутру лишь ледяная кромка
Под ногами весело хрустит
И бежит по лужам мальчик Сёмка,
Он ногами детство бередит.

Ветер листьями играет,
Холодком нас за нос ущипнув,
Так природа в прятки заиграет,
С первым снегом в гости заглянув.


Рецензии