С дождя ли мне так грустно?

С дождя ли мне так грустно или с осени?
И чувство пустоты, как буд-то бросили.
А ветер рвет с берёз подолы жёлтые.
И серые дома почти что мертвые.
И стелется туман в полях за городом.
Дыханье октября пронзает холодом.
Чернеющий перрон и семафора блик.
Купе, горячий чай, уставший проводник.
И снова от себя устроил я побег.
А впереди зима и колкий, мокрый снег.
И хочется бежать, да только некуда.
Потрёпанный блокнот полнеет текстами.
И движется состав, гремя колесами.
Ах, если бы никто не лез с расспросами.
Хочу побыть один, воюя с рифмами.
Как Гаусс воевал когда-то с цифрами.
Забыть о всех делах, о суете мирской.
Душою обрести желаемый покой.
И ехать в никуда, навстречу тишине.
Сплошным снегам, метелям, вьюгам и тебе.


Рецензии