Наши дипломы

Мне говорят: - Зачем ты пишешь,
Зачем печатаешь стихи?
Знай: похвалы ты не услышишь,
Не умножай свои грехи...

Не жди ни славы, ни восторгов,
Дипломов, призрачных наград,
Лишь посещенью Музы гордой
Порой, быть может, будешь рад...

     Свист пуль, окопные "хоромы",
     Вой мин, подлодок тишина...
     - Вот наши "красные" дипломы.
     Нам лесть пигмеев не нужна!

                ***


Рецензии
Зачем Вам ждать восторги-брызги,
Но я скажу, - стих наповал!

Елена Пьянкова   12.11.2019 10:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена!

Борис Михлин   12.11.2019 11:53   Заявить о нарушении