Раем зелёным

В каком ещё городе буду я той девчонкой,
Доверчивой недотрогой с большой косой,
По мостику Банковскому летящей легко и звонко,
Спешащей учиться глазастою стрекозой?

В каком ещё городе столько очарований
Домами, парками, улицами, людьми?
И, пусть несбывшихся, всё-таки ожиданий
Чего-то лучшего, только чего - пойми...

Легко взять билет и уплыть с утра по заливу
К дворцам Петергофа и там бродить дотемна.
Нисколько не страшно одной в тех местах красивых.
Куда исчезала питерская шпана?

Где так же весной тополя пахнут раем зелёным,
Аукает эхо в глубоких колодцах дворов?
Наверное мне не счесть всех в него влюблённых,
Но каждый опять всем сердцем любить готов!


http://www.stihi.ru/2019/10/04/5958


Рецензии
Ты, Светлана, всегда очаровываешь меня своими стихами. Успеха тебе!

Татьяна Бечина   30.11.2019 18:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.