Разные моменты...

Когда бывает Сердцу душно,
И стук его мешает спать,
Иду по садику гулять,
Хотя и выспаться бы нужно!...
  В саду чуть скрипнула калитка...
  Наверняка, это опять -
  За мною вышла погулять -
  Гулёна-кошка, паразитка!...
Но август месяц - не Весна!
Чего ж, ей тут ночами шастать?!
А может, хочется похвастать,
Что ей не спится дотемна?...
  Что ж, получается : она _
  Меня с собой сейчас сравнила?!...
  Мол, как и я, она любила,
  Теперь в страданьях вся, без сна!...
В страданьях тех - одна причина:
Сбежал! С другою изменил -
Тот, кто так клялся, что любил!...
Изменник, гад, подлец, скотина!...
  И всё же: мне кота-бродягу -
  С моим любимым не сравнить:
  Я ж от него должна родить!...
  А свою кошку жаль, беднягу:
Ну Суд, ни, даже алименты -
Не смогут ей кота вернуть!
И тут, и там - Любви есть суть!
Но очень разные моменты...
       (08.2019)


Рецензии