Всё слишком быстро забывается

Прошлое так быстро становится прошлым. История так быстро становится невесомой, неуловимой ни за что на свете, как бы бережно не пытались хранить её.

Сейчас - всегда самое важное. Сейчас только и существует. Сейчас - это не однажды, не когда-то, не когда-нибудь. Сейчас оно вот - бьётся сердечно, поднимает мурашки, уголки губ, будоражит бабочек в животе, кровоточит.
Я не удержу, и пытаться больше не буду, чувствую ведь как сквозь пальцы все утекает, и если начинаю думать об этом, то испытываю сильную боль потери, насквозь пронзающую.

И после этой жизни я не хочу другой, следующей, новых попыток, лучше чем все эти были, нового рождения в другом мире, рядом с другими, какими бы они не были.

И свою жизнь я не вижу иначе, других путей чтобы стать счастливее, будто весь мой опыт настолько прокачен что я ощущаю целостность неповторимую.

Я ощущаю вечность в себе с глубиною в которую утекает всё настоящее. И я ценю каждый миг спокойствием, большую часть меня составляющим.


Рецензии
Всё быстро забывается?-Деменцией зовётся,
Где остаётся вечной жизни след,
Желание человека, лишь желание,
Решает Бог, к Познанию стремится должен человек...

Зубарев Владимир   25.12.2020 16:14     Заявить о нарушении