Стихи на заданную тему

Писать стихи на заданную тему
могу легко, когда она близка.
Но если тему сердцем не приемлю,
усилий стоит каждая строка.

Я напрягаю нервную систему,
схватить "быка пытаюсь за рога",
смотрю с тоской на потолок и стены,
найти надеясь рифму и слова.

В конце концов, мне это удаётся:
рифмую текст, желанью вопреки,
и за труды мои мне воздаётся...

Но хоть труды и были велики,
на совести осадок остаётся...
Душа-то знает: это - не стихи!


Рецензии