Лирика лугов

В лугах гвоздик раскрылись блюдца
Среди других цветов и трав.
Тычинка с пестиком сольются,
Экстаз любовный испытав.

Но ветер сменится, и с юга
Дохнёт воздушная река.
И отвернутся друг от друга
Два восхитительных цветка.

Один ещё касался нежно
Другого краем лепестка…
Над их головками мятежно
Клубясь, вздымались облака.

12. 11. 19 г.
Сергей Каратов


Рецензии