Псовая... Охота

                С  НАМИ БОГ !

               ПЕЧАТАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЛЕНИЮ ОТЦА АНАТОЛИЙ .

               ПРАВОСЛАВНЫЕ ВСЕХ СТРАН СОЕДИНЯЙТЕСЬ ! АВТОР


                П С О В А Я   О Х О Т А

                ПОСЛЕДНИЙ СНОП УБРАЛИ С ПОЛЯ ,
                И ПО ЖНИВЬЮ ПОШЛИ СТАДА ;
                ПАСЁТСЯ СТАЯ ЖУРАВЛЕЙ КРЫЛАТЫХ,
                СОХАТЫЙ ТЕРЕБИТ СТОГА !

                С ЗАРЁЙ ,ВПЕРВЫЕ У КРЫЛЬЦА ,
                ПУГАЕТ  УТРОМ ДОЖДЬ;
                ПОРА СЕДЛАТЬ МНЕ РЫСАКА
                И ЗВОНКИЙ РОГ ,ЗА ПЛЕЧИ КИНУТЬ !
             
                ПОРА В ДЕРБЕНЬ , ЛЕСА И КОПОНЯ ,
                ТАМ В ЗЕЛЕНИ САДОВ -- СТРЕЛКОВ,
                ВНИМАТЕЛЬНЫЕ ВЗОРЫ ,
                ОНИ СТОЯТ ВОКРУГ ЛЕСОВ
                И СТЕРЕГУТ ЛЕСНЫЕ КОСОГОРЫ !

                С ДУБОВ ОСЫПАЛИСЬ ВЕРШИНЫ ,
                ОСИННИКОВ РЕДЕЕЕТ СЕНЬ ,--
                НАД ДОЛГИМИ ИЗВИВАМИ ДОЛИНЫ ;
                ПОЮТ РОГА , СОБАКИ ЛАЮТ ДЕНЬ .

                ПОД ВЕЧЕР , В ЛЕЖБИЩЕ ВОЛКОВ ,
                ПРИТОН ЗВЕРЕЙ БЫЛ ОБНАРУЖЕН ;
                РУСАК РВАНУЛ ИЗ-- ПОД КОПЫТ ,
                ВПЕРЁД ВСЕ ПОНЕСЛОСЬ И ЗАВАРИЛСЯ "У Ж И Н!"

                ОСТЕПЕНИВ СОБАК , СКАЧУ НАПЕРЕРЕЗ ,
                МЕЛЬКАЕТ КРАЙ ПАПАХИ ;
                А ВПЕРЕДИ -- ДУБРАВНЫЙ ЛЕС ,
                И БОЙ ЗВЕРЕЙ,С"ОХОТНИЧЕЙ СОБАКОЙ "!

    С ЛЮБОВЬЮ И БЛАГОДАРНОСТЬЮ , МОЛИТВЕННО ПРЕБЫВАЮЩИЙ С ЧИТАТЕЛЕМ  ПОЭТ--

  Христианин   ВАЛЕРИЙ. КУРАКИН-- КОКИН , дер. КАМЕНКА


Рецензии