Грустный анекдот. Или момент истины

Расскажу вам, дорогие,
Вроде грустный анекдот.
Всё наматывал круги я,
Чтобы честным был исход.
*
Только всё напрасно было,
Удивил мой старый друг:
Зря свои я тратил силы, -
Друг мой взял, да слился вдруг.
*
Больше нету позитива.
Этот бравый молодец
Жестом пафосным красивым
Взял, снял маску под конец.
*
В главном не решив вопроса,
Он всё рядышком ходил, -
Будто в грязное ведро сам,
Ну,  ногой я угодил.
*
Утром я проснулся рано,
Друг теперь не убежит:
С чувством радостным болвана
Друга я поймал на лжи.
*
Так пришлось мне, очень жаль
(Жаль,  что друг – не джентльмен),
Всех иллюзий избежать …

Грустный истины момент.
*
*

11  ноября 2019г.


Рецензии