Латинский квадрат

Акропалиндром

Написано, как отзыв на стихотворение
"Урок" Николая Сысойлова

http://www.stihi.ru/2018/02/28/8979
http://www.stihi.ru/avtor/sjsoj

      *   *   *

S/ C - ложно найти в перекрученном свете
A/ A - втора этих загадочных строк.
T/ T – рудно особое что-то приметить –
O/ O - чень уж смыслы упрятаны в клети,
R/ P - азум не внемлет подобный урок!

A/A - ктом какой-то пугающей силы,
R/P - ушащей логикой спаянный ум – 
E/E - сли когда-то подобное было! –
P/П - ахнет латинское древнее "мыло",
O/O - бразно рвущее ленточки дум.

T/T - ут невозможно ни в чём разобраться!
E/Е - сли идти от начала к концу,
N/H - адо по-новой в начало забраться.
E/E - ле из этого вылезешь, братцы –
T/T - ема такая иным не к лицу!

O/O - чень уж мистикой тянет от строчек,
P/П - росто магический суперквадрат!
E/E - сть тут немало таких заморочек,
R/P - азум свихнётся на множестве кочек –
A/A - велю Каин неважный собрат!

R/P -ечь не идёт о словесных алмазах –
O/O - чень уж пухнут мозги от оков
T/T - ут бы уменье цыганочки Азы –
A/A - втора этой пугающей фразы
S/C – ложно найти в перепутье веков!..

      Ташкент, 11.11.2019

SATOR AREPO TENET OPERA ROTAS —
"Сеятель Арепо с трудом держит колеса" (латин.)


Рецензии
Интересно получилось, Виктор!
С улыбкой,

Николай Сысойлов   13.11.2019 00:09     Заявить о нарушении
разобраться - забраться (с) -- не ахти, лучше среднее "братцы" переставить
(сотрите, пож-ста. когда прочитаете)

Николай Сысойлов   13.11.2019 00:10   Заявить о нарушении