У опавшей листвы

У опавшей листвы, исчезает печаль,
Раскачались осенние нервы,
Исказились мечты, не оставив начал,
Отбирая надежд километры...

И застыли ветра: холода, холода,
Где снега, где меняется время?
Опоздала зима поплутав в никуда,
А хотелось сейчас и творенья...

Но зима всё ж придёт, налетела вдруг грусть,
Восхищаться снежинкам хотели,
Покажу, дорогая из радости путь,
Искупаемся в чувствах метели...

То ползёт тишина, испугав пустотой,
То туманы застряли в деревьях,
Удивляемся долго беспечной игрой
Открывая момент вдохновенья...


Рецензии
Всяк сезон хорош по-своему, Олег, но зима ещё та искусница! ...Прекрасная, яркая лирика!

Людмила Иконникова   08.11.2023 00:41     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Людмила.

Олег Парабин   08.11.2023 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.