Мрак

Вечность девственна, как шлюха!
Бесконечность – как дитя!
Жизнь – как смерти оплеуха!
Смерть – как семя бытия!

Утро будто бы с похмелья
Крутит бренное нутро!
А спасеньем будет келья,
Стул, кушетка и ведро!

Сердце брошено на паперть,
Разум прОпит по ночам,
И на грязном Одре скатерть,
Труп, икона и свеча!

Повитуха запоздала!
Спирт тому причиной стал!
Вот и вынесли из зала
Тех, кто смог заполнить зал!

И уже решили впредь
Кто здесь смог, а кто не смог!
Жизнь равняется на смерть,
Ориентиром ставя морг!


Рецензии