Бусы из агата

СТИХИ
БУСЫ ИЗ АГАТА.

Я достала бусы из агата,
Скромные,цена им три копейки.
Но носила мама их когда-то
Под своей цветастой душегрейкой.

На ее груди они лежали
И любимы были,очень-очень.
Мамы нет.Ее давно не стало,
Почитай,вторая уже осень.

Мне они достались по наследству.
Для меня дороже нет подарка!
Где-то есть на камешках расколы,
Цвет тех бус давно уже ни ярок.

Надевая их себе на шею,
Я повсюду слышу мамин голос.
Одевайся ,дочь моя,теплее....
Не болей...Я очень беспокоюсь.....

Помню я наказ твой ,мама,помню!
Обязательно добьюсь успеха!
А живу я,мама,очень скромно...
Говор мой подхватывает эхо...

Помнишь,мы с тобой сажали вербу.
Расцвела та верба,распушилась...
И стоит мне ветками кивая,
Словно снова ты ко мне вернулась!

Я снимаю бусы из агата.
Бережно кладу в шкатулку эту..
Я пишу,а мама меня видит,
Улыбаясь нежно с того света.


Рецензии