Четыре новых стиха

      СТАРПЕРНЫЙ ТРУД
     Посею все поочередно
     и берегитесь сорняки,
     на даче мыслишь огородно,
     а дурь колхоза не с руки.
     Пускай налогом Кремль пугает,
     тружусь, как зверь и молодец,
     зато беззубый рот ласкает
     зимой из банки огурец!

           НА ФИНИШЕ
     Не в деревянной ты рубахе,
     не юн, но мыслится впопад:
     «Вдвойне милей щебечут птахи,
     чем много-много лет назад.
     Склероз, намного туже ухи,
     но ты понятливый, как еж –
     не ждешь покоя от старухи
     и чмока пылкого не ждешь.

              *  *  *          
     С покинутой Машей
     я встретился вновь,
     и снова гуляшик,
     и снова любовь.
     Голодное лихо
     в разлуке вкусил,
     теперь повариху
     навек полюбил.

ОШИБОЧНЫЙ ДИАГНОЗ
От желтухи лечился один
очень скромный, немой гражданин.
От таблеток бедняга усоп,
с желтой кожей уложен во гроб.
Грех смеяться, но случай смешной,
оказался китайцем больной.







    


Рецензии